2020-06-27T14:06:52+03:00

Президентские меры поддержки - спасательный круг для ИП Забайкалья

Так владелица студии танцев оценила помощь главы государства в период пандемии
Ирина ОРЛОВА
Индивидуальные предприниматели Забайкальского края, оказавшиеся в списке наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса, начали получать меры поддержки, озвученные президентом страны.Индивидуальные предприниматели Забайкальского края, оказавшиеся в списке наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса, начали получать меры поддержки, озвученные президентом страны.Фото: Shutterstock
Изменить размер текста:

Индивидуальные предприниматели Забайкальского края, оказавшиеся в списке наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса, начали получать меры поддержки, озвученные президентом страны. Их они называют не иначе как «спасительным кругом для бизнеса». Президент РФ подписал закон, предусматривающий целый комплекс новых мер поддержки бизнеса в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

«Я индивидуальный предприниматель. Несколько лет назад я зарегистрировала ИП, взяла в аренду помещение в Доме культуры. Набрала группы детей и учу их танцам. Я одна воспитываю двух дочерей, исправно плащу налоги, оплату за аренду, перечисляю за себя социальные взносы в фонды. Доход от деятельности был небольшим, но стабильным. С объявлением пандемии я, конечно, прекратила уроки. И, как и многие другие, временно осталась без заработка. Подумывала уже было закрыть ИП. И тут в одном из обращений президент ввел несколько новых мер поддержки, которые касаются таких, как я, предпринимателей. Мы из наиболее пострадавших отраслей, а у меня ОКВЭД попадает в этот список, можем получить безвозмездно помощь в размере МРОТ. Причем, деньги можно потратить на свое усмотрение. Это, безусловно, для меня спасательный круг. Почти на треть уменьшили страховые взносы. Конечно, намного легче вздохнула, когда получила единовременную выплату на детей - по 10 тысяч рублей. Сейчас объявили о новой выплате. Так что до сентября доживем, а там мы вернемся к обычному графику работы. И ребятишек, которые у меня танцуют, я не брошу», - рассказала Ольга Павлова, индивидуальный предприниматель из Забайкальского края, тренер студии танцев.

Напомним для индивидуальных предпринимателей (ИП), пострадавших от пандемии, Владимир Путин сделал в 2020 году налоговый вычет в один МРОТ на страховые взносы. Предприниматели смогут платить в 2020 году страховые взносы в ПФР за себя по новой пониженной ставке - 20 318 рублей вместо 32 448 рублей, установленных для остальных ИП. Кроме того, глава государства предложил списать за второй квартал все налоги, кроме НДС, и страховые взносы для ИП и малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей. Несколько ранее предприниматели получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их плавно в течение года. А Предприниматели, которые вынужденно закрыли свой бизнес после 1 марта, будут получать пособие по безработице. В Забайкальском крае с учетом районного коэффициента его размер составляет 14556 рублей. Новая мера поддержки рассчитана на три месяца: март, апрель и май.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также