2020-03-26T12:34:57+03:00

Почти 43 километра дорог отремонтируют в Забайкалье в 2020 году

Средства на это поступят по Единой субсидии
Кира НЕМИРОВА
В Забайкалье началась контрактация объектов дорожной инфраструктуры, которые в 2020 году отремонтируют по плану социального развития центров экономического роста.В Забайкалье началась контрактация объектов дорожной инфраструктуры, которые в 2020 году отремонтируют по плану социального развития центров экономического роста.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Забайкалье началась контрактация объектов дорожной инфраструктуры, которые в 2020 году отремонтируют по плану социального развития центров экономического роста. В порядок приведут почти 43 километра местных и региональных дорог.

Напомним, Единая субсидия дальневосточным регионам появилась после поручения президента Владимира Путина. На заседании президиума Госсовета, которое прошло во Владивостоке, глава государства указал на одну из главных проблем Дальнего Востока — нехватку социальной инфраструктуры: больниц, школ, детских садов, спортивных площадок и стадионов, дорог.

- Все районы получили субсидию и определили объекты для ремонта. Контракт на выполнение работ на участке дороги местного значения заключил Приаргунский район, в стадии заключения – Балейский и Чернышевский районы. Идет прием заявок на ремонт в населенных пунктах, где проходят дороги регионального значения, - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Министр отметил, что представители районов еженедельно отчитываются о ходе работ по видеоконференцсвязи.

В поселке Приаргунск в этом году запланировано привести в порядок улицу Строительную от Транспортной до Губина, в Балее – улицу Кирова от Красноармейской до Ведерникова, в Чернышевске – более километра улицы Пушкина от Чернышевской до Советской.

Кроме того, определяются дополнительные объекты, которые можно будет отремонтировать на средства, образовавшиеся в результате экономии после проведения торгов.

В 2019 году в рамках плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае было отремонтировано 20 км центральных улиц населённых пунктов края – это 25 городов и поселков, где проходят дороги местного значения и шесть населенных пунктов с дорогами регионального значения.

В Чите на средства дальневосточной субсидии отремонтировали 26 улиц или 22 километров дорог, началось строительство улицы Народной (Артеменко).

Отметим, что Забайкальский край в ходе торгов по объектам, приобретаемым или возводимым по программе развития центров экономического роста, сэкономил в 2019 году 139 миллионов рублей. Они пойдут на строительство новых социальных объектов в Забайкальском крае в 2020 году. Соответствующее решение принято на совещании по корректировке планов социального развития центров экономического роста на территории Дальневосточного федерального округа еще в феврале.

Образовавшуюся экономию, по словам главы Забайкальского края Александра Осипова, необходимо направить на увеличение финансирования восьми объектов. Среди них капремонт городской клинической больницы №1 в Чите, строительство и приобретение новых фельдшерско-акушерских пунктов, уличных тренажеров, ремонт домов культуры в селе Линево Озеро и в селе Ушарбай. Также средства пойдут на строительство детского сада по улице Космонавтов в Чите, школы в Баляге и спортивного комплекса с залом для борьбы в поселке Агинское.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также