2020-02-07T17:13:44+03:00

Ветераны Великой Отечественной войны ко дню Победы получат по 75 тысяч рублей

Указ о единовременных выплатах подписал президент РФ Владимир Путин
Изменить размер текста:

Согласно Указу президента, в связи с 75-й годовщиной Победы инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и все приравненные к ним категории получат единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей. Труженикам тыла выплатят по 50 тысяч рублей, сообщает сайт Кремля.

«Произвести в апреле - мае 2020 года единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике», - говорится в Указе.

Также по 75 тысяч рублей получат бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками во время Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и ветеранов. По 50 тысяч рублей получат труженики тыла, проработавшие в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Напомним, по итогам заседания Российского организационного комитета «Победа», прошедшего в конце января, глава государства поручил кабинету министров представить к 1 марта предложения о единовременных выплатах инвалидам и ветеранам ВОВ.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также