2015-08-23T14:12:59+03:00

В Чите состоялось заседание международного форума "Байкальский диалог"

В мероприятии приняли участие России и Японии
Анна БОЙКО
Изменить размер текста:

Пленарное заседание IV международного форума «Байкальский диалог» на тему «Освоение природных ресурсов Байкальского региона через призму экологического законодательства», на котором были рассмотрены вопросы эффективного использования природных ресурсов, развития экологического туризма и привлечения инвестиций, прошло в Чите 23 августа.

Также на заседании был затронут вопрос газификации нашего региона. При этом Константин Ильковский отметил:

- У меня нет сомнений в том, что Забайкалье станет частью этого проекта газификации. При этом нужно понимать, что это масштабный проект, и на его реализацию необходимо время. Завершить строительство самого газопровода планируется в 2019 году, еще 3 года понадобится на проведение газопровода-отвода от «Силы Сибири» для газификации Забайкальского края и Республики Бурятия. Мы ставим перед собой задачу – к 2022 году получить газ в Забайкалье. Кроме того, ведется работа по уточнению запасов углеводородов на территории региона..

IVмеждународный форум «Байкальский диалог» пройдет в Чите 22-24 августа. Основная цель проекта – создание постоянной действующей межрегиональной и международной дискуссионной площадки для выработки и подготовки предложений, направленных на сохранение озера Байкал и обеспечение устойчивого развития Байкальского региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Власть Забайкалья»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных