Общество

В Чите состоялось заседание международного форума "Байкальский диалог"

В мероприятии приняли участие России и Японии

Пленарное заседание IV международного форума «Байкальский диалог» на тему «Освоение природных ресурсов Байкальского региона через призму экологического законодательства», на котором были рассмотрены вопросы эффективного использования природных ресурсов, развития экологического туризма и привлечения инвестиций, прошло в Чите 23 августа.

Также на заседании был затронут вопрос газификации нашего региона. При этом Константин Ильковский отметил:

- У меня нет сомнений в том, что Забайкалье станет частью этого проекта газификации. При этом нужно понимать, что это масштабный проект, и на его реализацию необходимо время. Завершить строительство самого газопровода планируется в 2019 году, еще 3 года понадобится на проведение газопровода-отвода от «Силы Сибири» для газификации Забайкальского края и Республики Бурятия. Мы ставим перед собой задачу – к 2022 году получить газ в Забайкалье. Кроме того, ведется работа по уточнению запасов углеводородов на территории региона..

IVмеждународный форум «Байкальский диалог» пройдет в Чите 22-24 августа. Основная цель проекта – создание постоянной действующей межрегиональной и международной дискуссионной площадки для выработки и подготовки предложений, направленных на сохранение озера Байкал и обеспечение устойчивого развития Байкальского региона.