2015-08-04T05:34:02+03:00

Приветственный адрес губернатора участникам суперфинала чемпионата России по шахматам

Уважаемые любители шахмат! Мы благодарны Российской шахматной федерации за решение провести Суперфинал чемпионата России по шахматам в этом году в Чите - столице Забайкальского края
Изменить размер текста:

Шахматы – это особое сочетание игры и искусства, где интеллектуальные способности проявляются в спортивной борьбе. Сегодня мы стоим у истоков начала широкомасштабного шахматного движения в Забайкалье. Проведение Суперфинала, бесспорно, даст новый виток в развитии шахматного вида спорта на всей территории нашего края, даже в самых отдаленных его уголках.

История шахмат в нашем регионе начинается с появлением еще в XVII веке буддистов-паломников из Индии и Китая. Широкое распространение в Чите шахматы получили с прибытием декабристов, сосланных в Сибирь в 1826 году - Михаила Бестужева, Николая Басаргина, Ивана Анненкова, Михаила Фонвизина, Сергея Трубецкого. Уже в 1924 году шахматное движение в городе приобрело подлинную массовость, при всех существовавших профсоюзных клубах создавались шахматные кружки.

В настоящее время Федерация шахмат Забайкальского края совместно с Правительством региона планируют вернуть популярность этому интеллектуальному виду спорта. Наша цель – привлечь как можно больше детей и молодежи к этой мудрой игре древних, которая развивает память, логику мышления, воспитывает выдержку, силу воли и другие ценные качества человеческого характера. Играя в шахматы, ты постигаешь жизнь.

Забайкальцы сердечно рады встрече с талантливыми и именитыми спортсменами, которые принимают участие в Суперфинале чемпионата России по шахматам. Уверен, что разбор партий сделает причастными к этому событию как ценителей, так и любителей шахмат, доставит им истинное удовольствие!

Добро пожаловать в Читу, ставшей на время проведения Суперфинала настоящим шахматным центром России!Губернатор Забайкальского края, президент Федерации шахмат Забайкальского края Константин Ильковский

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных