2020-06-05T09:16:20+03:00

«Его несколько раз пырнули ножом»: Собака спасла хозяина от трех пьяных мужчин ценой своей жизни

Защищая, алабай по кличке Тайсон погиб [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Алексей Евтушенко хочет, чтобы убийц Тайсона наказалиАлексей Евтушенко хочет, чтобы убийц Тайсона наказали
Изменить размер текста:

40-летний Алексей Евтушенко сам когда-то работал в полиции. А сейчас он пошагово восстанавливает для бывших коллег произошедшее с ним и его верным псом Тайсоном ранним утром, 3 июня.

Каждый день в одно и то же время, около 8 часов, вместе они ходили на прогулку в поля рядом с поселком Победитель в Краснодаре.

- У нас был свой маршрут, - рассказывает «КП» - Кубань» Алексей. – Но в этот раз меня смутила пьяная компания водителей большегрузов прямо в поле. Никогда там их раньше не было. Нас они тоже заметили и начали отпускать какие-то комментарии. Я, конечно, тоже ответил. И пошел дальше.

Пустырь, где каждый день гуляли Алексей и собака

Пустырь, где каждый день гуляли Алексей и собака

Но «разговор» на дистанции разгоряченных алкоголем мужчин не удовлетворил. Все трое устремились вслед алабаю и его хозяину.

- Двое, видимо, были совсем в невменяемом состоянии. Все время валились с ног, - говорит мужчина. – Они в шлепанцах были резиновых. А третий чуть отстал и снимал на телефон происходящее.

Этих большегрузов здесь никогда не было. А в тот день здесь заседала пьяная компания

Этих большегрузов здесь никогда не было. А в тот день здесь заседала пьяная компания

К слову, Алексей указал полицейским на то, что как раз эта съемка может стать доказательством погони.

Один из преследователей призвал двоих других окружать собаку с хозяином.

- Тайсона уже трудно стало удерживать на поводке. Он почувствовал неладное, - продолжает мужчина. – Тем самым ускориться у меня не было уже никакой возможности.

Мужчины приблизились . У одного из них сверкнул в руке нож. Алабай тут же среагировал на угрозу и вцепился зубами в обидчика.

Тайсон схватил его за руку, но второй – он нанес собаке два смертельных удара ножом в шею и в грудь. Пес заскулил и обмяк.

- То ли появившаяся кровь произвела на этих подонков отрезвляющий эффект, но они отпряли и ушли, - продолжает Алексей. – А я вызвал наряд, сообщив о нападении и ранении Тайсона.

Алексей побежал за машиной домой. Собака истекала кровью и уже не двигалась. Спустя несколько минут к дому мужчины подъехал полицейский «уазик». Вместе с хозяином они без труда нашли нападавших.

- Они же пьяные были, никуда уехать не могли. Их задержали, - продолжает мужчина.

Алабай Тайсон истек кровью и умер, защитив хозяина

Алабай Тайсон истек кровью и умер, защитив хозяина

Сам он повез пса в больницу, еще надеясь спасти. Но в ближайшей ветклинике только констатировали смерть Тайсона.

- Мне за себя не обидно. За собаку, - едва сдерживая слезы говорит Алексей. – Как просто все. Догнали, убили. А сейчас им это с рук может сойти?!

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

Экспертиза подтвердила, нападавшие были пьяны

- Сейчас полиция Краснодара проводит проверку по факту конфликта между хозяином и водителями большегрузов, в результате которого погибла собака породы алабай. Личности их установлены, - сообщил «КП» - Кубань» начальник пресс-службы УВД по Краснодару Артем Коноваленко. – Двое – из Геленджика, один – из Краснодара. Экспертиза установила, что мужчины были в нетрезвом состоянии. Тело собаки тоже находится на экспертизе. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Уничтожение чужого имущества». Санкции по ней предполагают максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также