Общество

Пропускной режим на Сахалине вводится с 14 мая из-за коронавируса

Всем, у кого нет регистрации в Сахалинской области, нужно будет получить специальный код. Рассказываем про пропускной режим на Сахалине
На Сахалине приезжим нужно будет подтвердить документом цель приезда

На Сахалине приезжим нужно будет подтвердить документом цель приезда

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Сахалине ужесточили режим блокировки из-за коронавируса - с 14 мая вводится пропускной режим на въезд в регион. Всем, у кого нет регистрации в Сахалинской области, нужно будет получить специальный код, который подтверждает причину прибытия.

Приехать просто в гости или как турист не получится, пропуска одобрят только тем, кто приглашен сюда на работу. В обязательно порядке при заполнении анкеты, гость должен будет указать данные компании, пригласившей его в Сахалинскую область.

Оформлять документы будет в аэропорту Южно-Сахалинская, а всю информацию по получению пропусков можно найти на сайте губернатора и правительства региона.

В отличие т Москвы, Сахалин вводит пропускной режим не из-за стремительного роста новых случаев заражения. Скорее, наоборот. Это один из регионов, где успешно справляются со вспышкой заболевания.

- В Сахалинской области темп прироста заболеваемости – один из самых низких по стране. Это стало возможным благодаря многоуровневой системе контроля за гражданами, которые прибывают на остров,- сказал глава региона Валерий Лимаренко.

Всех приехавших в Сахалин отправляют на обязательный карантин, который длится 2 недели. Им делают несколько раз тестирование на коронавирус и обязательную томографию легких.

Благодаря низкому числу зараженных, в семи районах Сахалинской области уже открылись детсады, за парты сели 11-классники, им важно наверстать программу, потому что впереди ЕГЭ. В Сахалине разрешают тренировки, причем не только на улице.

- Ко мне обращаются сахалинцы и курильчане с просьбой «закрыть регион». В тоже время нам необходимо обеспечить производственный процесс, работу важных отраслей экономики. Поэтому было принято решение ограничить въезд в Сахалинскую область и ввести цифровые пропуска, –объяснил губернатор.