Общество

Школьница из Екатеринбурга побила Мировой рекорд, простояв полчаса на голове

Каролина Черных за месяц в самоизоляции поставила 18 Мировых рекордов и 2 Национальных
Каролина Черных за месяц поставила 12 мировых и два национальных рекордов. Фото: предоставлено героем публикации.

Каролина Черных за месяц поставила 12 мировых и два национальных рекордов. Фото: предоставлено героем публикации.

Уникальная школьница из Екатеринбурга снова побила Мировой рекорд. 11-летняя Каролина Черных весь месяц достигала все новые вершины в силовом спорте: то она толкала автомобиль, то поднимала покрышки, то тягала гирю стоя на гвоздях. Победы фиксировали на специальном сайте, где регистрируются все Мировые и Национальные рекорды.

Главный тренер Каролины - это ее папа Юрий. Фото: предоставлено героем публикации.

Главный тренер Каролины - это ее папа Юрий. Фото: предоставлено героем публикации.

Недавно Каролина взяла новую вершину – «Отжимание с упором сзади с дополнительным весом 45 килограммов». Дальше школьница взялась за 20-ти килограммовую штангу, от груди девочка отжала ее 50 раз. И это всего за одну минуту.

- Папа предложил мне установить такой рекорд, выжав штангу весом 20 кг, а это чуть больше половины моего веса, за 1 минуту максимальное количество раз. Конечно же, я согласилась и поспорила с ним, что сделаю жим штанги не меньше 50 раз. А папа сказал мне, что это достойный результат, который можно будет считать рекордом, - делится Каролина.

Каролине Черных всего одиннадцать лет. Со спортом она дружит с самого детства. Ее главный тренер – это папа Юрий, он мастер спорта по армлифтингу; мама Лена – оператор и группа поддержки. Когда Каролине было 7,5 лет, родители отдали ее в большой теннис. Через четыре года девочка стала Первой ракеткой России среди детей. А вот силовым экстримом юная спортсменка увлеклась три года назад.

Эту грамоту Каролине дали за то, что девушка поставила больше всего рекордов за месяц. Фото: предоставлено героем публикации.

Эту грамоту Каролине дали за то, что девушка поставила больше всего рекордов за месяц. Фото: предоставлено героем публикации.

За плечами десятки рекордов. Только за апрель Каролина поставила 18 Мировых и 2 Национальных и за это тоже получила сертификат. Самым последним был рекорд России по стоянию на голове. Причем мультиспортсменка побила свое же достижение. Сначала простояла 6 минут 2 секунды, а затем улучшила результат до 22 минут 2 секунд.

Школьница стоит на голове по полчаса. Фото: предоставлено героем публикации.

Школьница стоит на голове по полчаса. Фото: предоставлено героем публикации.

- Я и предположить не могла, что самоизоляция станет для меня самым продуктивным периодом моей жизни и принесет столько позитивных эмоций. Ведь рекорды — это не только труд и испытания, это еще и радость свершений и открытий, - рассказывает Каролина о своих достижениях.

Школьница не собирается на этом останавливаться. Каролина готовится побить еще один рекорд к 9 мая и посвятить его Дню Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Выдает по два рекорда в день»: на Урале 11-летняя школьница во время самоизоляции стоит с гирей на гвоздях и толкает автомобиль

Каролина Черных весит всего 37 килограммов, но может поднимать в несколько раз больше своего веса (подробнее).

«Вы нам не нужны, вы слишком талантливые»: школьницу из Екатеринбурга выгнали из конкурса красоты

11-летнюю Каролину Черных пригласили сами организаторы, но через неделю занятий попросили уйти (подробнее).

«Мы должны были показывать дефиле, а пришлось лечь на лавку»: 11-летняя силачка из Екатеринбурга установила рекорды на передаче у Максима Галкина

Каролина Черных хотела показать свою коллекцию одежды, но в день съемок режиссер решил поменять номер (подробнее).

«Взрослые били локтями по голове и вырывали стаканы с водой»: на Урале 11-летняя школьница попала в Книгу рекордов России после забега «Европа-Азия»

Каролина Черных преодолела полумарафонскую дистанцию и стала самой юной и быстрой (подробнее).

Теперь на Эльбрус: на Урале 11-летняя девочка попала в Книгу рекордов России за прыжок с парашютом

В конце июня Каролина Черных прыгала в тандеме с инструктором с высоты 2,5 тысяч метров. Тогда ей еще было 10 полных лет (подробнее).

Рекомендуемые