Общество

"Заявление было написано давно": Телеведущая Ушакова рассказала про иск к Кокорину и Мамаеву о 300 тысячах за разбитый "Мерседес"

Во время скандальной гулянки футболисты избили водителям и повредили автомобиль Ольги Ушаковой
Телеведущая Ольга Ушакова

Телеведущая Ольга Ушакова

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Оскандалившиеся футболисты Кокорин и Мамаев успели отсидеть в колонии за драку в кафе, и казалось, об этой ситуации уже все давно позабыли. Но телеведущая Ольга Ушакова до сих пор хорошо помнит дебош спортсменов. Напоминанием ей служит иск о разбитой машине, которую во время гулянки изрядно помяли футболисты. Она хочет компенсировать понесенные убытки, поэтому обратилась в суд.

- Заявление было написано уже давно… Это никакая не новость. Если нанесен ущерб, он должен быть возмещен, правда ведь? Все идет своим чередом… - прокомментировала иск Ушакова Радио "Комсомольская правда".

Оскандалившиеся футболисты Кокорин и Мамаев успели отсидеть в колонии за драку в кафе, и казалось, об этой ситуации уже все давно позабыли.

Оскандалившиеся футболисты Кокорин и Мамаев успели отсидеть в колонии за драку в кафе, и казалось, об этой ситуации уже все давно позабыли.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ведущая «Первого канала» призналась, что даже не следит за ходом дела, перепоручив все своему адвокату. Она не смогла сказать, что именно входит в эти 300 тысяч рублей, которые она требует со спортсменов – только ущерб за ремонта "Мерседеса" или еще и моральная компенсация.

Напомним, в тот день пострадала не только машина - но и человек. "КП" писала о нападении футболистов на водителя иномарки. Мужчине, со слов Ушаковой, сломали нос, а в больнице у него обнаружили еще и сотрясение. В тот день Кокорин и Мамаев отличились дважды, случай возле гостиницы "Пекин" был первым, потом футболисты пошли в кофейню, где и произошла "та самая" история со стулом.

В Колонии футболисты пробыли около года. Приговор им вынесли в октябре 2018-го: Кокорин получил один год и шесть месяцев колонии общего режима, а Мамаев — один год у и пять месяцев колонии. Жизнь одних из самых богатых российских футболистов сильно изменилась после выхода на свободу. Мамаев ушел в "Ростов" и признался, что извлек "огромный урок" из этой истории. Кокорин играет сейчас за "Зенит", но по оценкам экспертов, мечтать о былой зарплате ему пока очень рано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Извлек огромный урок для себя": Мамаев рассказал о жизни после колонии и переходе в "Ростов"

Спортсмен рассказал Тине Канделаки и Максиму Шевченко, что очень рад переходу в футбольный клуб "Ростов". И несмотря на общественный негатив, оценивает минувший год положительно (подробности)