Коронавирус Covid-19

Дезинфекция от коронавируса в Краснодаре: что и как обрабатывают в городе от вируса

Дезинфекция от коронавируса в Краснодаре проходит на улицах, в общественном транспорте и многоэтажках
Фото: krd.ru

Фото: krd.ru

Пока большинство жителей кубанской столицы работают на удаленку, вне стен дома проходит генеральная уборка. Дезинфекция от коронавируса в Краснодаре проходит на улицах, в общественном транспорте и многоэтажках.

Фото: krd.ru

Фото: krd.ru

Обязательную санобработку организовали еще с 19 марта.

- Тотальную дезинфекцию ведут в 10 тысячах многоквартирных домах, - говорят «Комсомольской правде» - Кубань» в администрации города. - В 8 000 из них порядок наводят представители 230 управляющих компаний. В 813 домах — ТСЖ и ЖСК.

Фото: krd.ru

Фото: krd.ru

Еще 146 многоэтажек находятся в управлении собственников квартир. Там также выполняют обработку мест общего пользования.

- Противовирусными средствами обрабатывают домофоны, дверные ручки, входные двери, пандусы, почтовые ящики, перила, кнопки лифтов, - уточняют в мэрии. - Особое внимание уделяют детским площадкам и лавочкам во дворах.

Фото: krd.ru

Фото: krd.ru

В ночь на 1 апреля десять единиц спецтехники прогенералили улицы. Их моют со специальным шампунем - в итоге обработали 550 километров дорог и 300 километров тротуаров.

Кроме того, коммунальщики с раннего утра обрабатывают все остановки, подземные пешеходные переходы, скамейки вдоль главных пешеходных маршрутов и даже детские площадки. Завершают работы лишь к вечеру.

Фото: krd.ru

Фото: krd.ru

Подвергают дезинфекции и общественный транспорт. Трамваи, троллейбусы и автобусы обрабатывают в депо, а также на конечных станциях.

Влажную уборку проводят в салонах автомобильного и электрического транспорта, дезинфицируют все, чего дотрагивается человек: двери, поручни, подлокотники, кресла, части спинок сидений. Их протирают растворами хлорсодержащих дезинфицирующих средств.

Фото: krd.ru

Фото: krd.ru

Напомним, все жителям города рекомендуется с 31 марта до 5 апреля выходить на улицу только при крайней необходимости: за лекарствами или продуктами. Оставайтесь дома, берегите себя и близких!

КСТАТИ

Обработку стоит провести и дома

Для безопасного пребывания дома во время самоизоляции, старайтесь как можно чаще делать влажную уборку.

Особое внимание надо уделить туалету, ванной и кухне. Во время уборки надо соблюдать последовательность: жилая комната, кухня, ванная, туалет. Тряпки по завершению надо тщательно промыть с моющим средством. По возможности использовать одноразовые.

В поверхностям, которым прикасаются чаще всего: дверные ручки, краны, выключатели столы, протирать в конце дня дезинфицирующим средством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецпропуска для автомобилей в Краснодарском крае в период карантина: какие будут действовать и где получить

На Кубани на время карантина, который объявлен с вечера 30 марта, будет действовать пропускной режим не только для граждан, но и для транспорта. Спецпропуска для автомобилей в Краснодарском крае во время карантина будут трех видов, их можно отличить по цвету (читайте далее)

Передвижение в Краснодарском крае на машине во время карантина: кому разрешены поездки и куда

Правила стали куда строже, чем раньше. Выходить из дома до особого распоряжение разрешается только в исключительных случаях. Остается актуальным вопрос: в Краснодарском крае на машине во время карантина? (подробнее)

Всеобщий режим карантина в Краснодарском крае 2020: до какого числа продлится и как будет действовать

Власти хотят максимально ограничить передвижение людей по городу и краю. Рассказываем, что можно делать, а что будет запрещено во время карантина в Краснодарском крае (читайте далее)

Пропуска на машины в Краснодарском крае во время карантина: кто может получить и где

Передвигаться на личном транспорте по Краснодарскому краю можно будет только в исключительных случаях. Для этого водителю необходимо будет предъявить соцразрешение (подробнее)

Регистрация браков в Краснодаре во время карантина: какие правила будут действовать в ближайшее время

В Краснодаре уже перешли к вынужденным мерам - все загсы закрыты. Рассказываем о том, какие услуги на время карантина будут недоступны (подробнее)