2020-02-04T18:20:27+03:00

Усмиряли водой из шланга: в цирке Екатеринбурга посреди представления подрались львы

Около 15 минут хищники бросались друг на друга, рычали и царапались, пока дрессировщики их не утихомирили [Видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хищники что-то не поделили во время представления. Фото: кадр с видео пользователя youtube.com Маргарита МаргариткаХищники что-то не поделили во время представления. Фото: кадр с видео пользователя youtube.com Маргарита Маргаритка
Изменить размер текста:

На манеже Екатеринбургского цирка идет программа «Королевский цирк» Заслуженного артиста России Гии Эрадзе. Изюминка шоу – выступление африканских львов. Трех хищников выводят на манеж, рассаживают по тумбам… Как вдруг хищники начинают недовольно огрызаться на дрессировщика. Секунда другая и они, обнажив клыки, бросаются друг на друга. Мощные удары лапой и громовое рычание. Зрители испуганно ахают и с замиранием сердца смотрят в центр. Шоу идет явно идет не по плану. А хищники все больше злятся. Чтобы усмирить животных их начинают поливать напором холодной воды на протяжении 15 минут. Они рычат в ответ, но вскоре понимают, кто «в доме хозяин». Львов удается усмирить и увести с манежа.

Львы в цирке посреди выступления подрались друг с другом.

- Прошу прощения за этот инцидент, - обратился в конце номера дрессировщик к зрителям. - Это хищники. Это нормальное явление. В нашей работе такое бывает.

После этого зрители стали ему аплодировать. Правда, не все. Некоторые поспешили покинуть зал в тот момент, когда хищники стали бросаться друг на друга.

Дрессировщик этих львов Артем Лазаревский объяснил «КП-Екатеринбург», почему во время представления произошла внештатная ситуация.

- Не было никакой опасности для публики. Клетка, которая закрывает манеж, прошла технические испытания. Опасно только для тех, кто находится внутри, - объясняет артист. - В субботу у нас произошла ситуация, когда два самца подрались. Сейчас у них идет так называемый гон и львы сбились в стаю, чтобы охранять львиц. Вот и наши два брата начали защищать территорию от переизбытка гормонов.

Сейчас львов рассадили по разным клеткам, чтобы дать время остыть. Несколько недель их будут мирить. Пока один из зачинщиков в ближайшем шоу, которое пройдет в следующую субботу, участвовать не будет. Сами самцы чувствуют себя хорошо, во время драки удалось избежать травм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перекрыли трамвайные пути: в Екатеринбурге два слона сбежали из цирка

Екатеринбург на несколько мгновений превратился в джунгли. Все потому, что по центру города, как ни в чем не бывало, разгуливали слоны. Два гиганта удрали из цирка. Один из них побежал прямо к трамвайным путям и перегородил дорогу составу. А второй решил искупаться в снегу. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также