2020-02-05T11:59:17+03:00

Версия: эпидемия в Китае началась из-за того, что кто-то скушал летучую мышь, сбежавшую из лаборатории

Своим предположением в эфире радио «Комсомольская правда Екатеринбург» (92,3FM) поделился председатель совета директоров завода «Медсинтез»
Данил СВЕЧКОВЛюдмила ВАРАКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments6
По одной из версий, эпидемия началась с «мокрого» рынка в китайском городе Ухане, на котором кто-то купил зараженное мясо летучих мышей.По одной из версий, эпидемия началась с «мокрого» рынка в китайском городе Ухане, на котором кто-то купил зараженное мясо летучих мышей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На прошлой неделе уральские ученые заявили, что их разработку противовирусный препарат «Триазавирин» можно попробовать в борьбе с китайским короновирусом, от которого уже погибло порядка 100 человек. Сегодня же, 28 января, в эфире радио «Комсомольская правда Екатеринбург» (92,3 FM) о ситуации с китайской эпидемией высказался уже Александр Петров, председатель совета директоров завода «Медсинтез», который и выпускает «Триазавирин». Он озвучил любопытную версию о том, из-за чего в Китае могла начаться эпидемия.

В китайском Ухане распространяется коронавирус.

- У меня есть собственное мнение по этому поводу, - говорит Александр Петров, председатель совета директоров завода «Медсинтез». - Разносчик короновируса основной это летучие мыши. Они употребляются часто в пищу в Китае. Думаю, в Ухане расположены несколько лабораторий по работе с вирусами самого высокого уровня безопасности, как, примерно, у нас в Новосибирске есть лаборатории, где охраняются вирусы особо опасные. И летучие мыши, скорее всего, сбежали из вивария, потом были пойманы и проданы на рынке. Кто-то скушал летучих мышей, на которых ставились эксперименты. Из вивария животные могут сбежать, если стандарты не поставлены правильно. Такое бывает.

Спасет ли мир уральская фармацевтика от китайского короновируса?

00:00
00:00

Добавим, что сам препарат «Триазавирин» разрабатывалась порядка 30 лет. В 2014 году бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова предлагала попробовать его в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в Африке. Впрочем, до этих испытаний тогда так и не дошло.

Андекдот в тему

Андекдот в тему

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нужен образец китайского вируса для проверки»: уральские ученые предлагают использовать свою разработку в борьбе с эпидемией в Китае

Пока все переживают, уральские ученые ошеломляют неожиданным заявлением: лекарство от китайской заразы уже есть, его разработали в Екатеринбурге и уже применяют. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также