2019-11-27T22:57:03+03:00

Депутаты, давайте наказывать педофилов жестче!

В Иркутске рецидивист попытался средь бела дня на улице похитить девочку. К счастью, рядом оказались двое неравнодушных людей - школьницу спасли. Но эта история еще раз доказывает: закон пора ужесточить
Сергей МАРДАНжурналист
Поделиться:
Комментарии: comments97
В России до сих пор с легкостью похищают людей. Мягкость наказания за это преступление совершенно удивительнаяВ России до сих пор с легкостью похищают людей. Мягкость наказания за это преступление совершенно удивительнаяФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Всякий раз, когда происходит нечто подобное тому, что случилось в Иркутске, где педофил похитил 9-летнюю девочку (и в данном случае совершенно неважно, что эта история оказалась со счастливым концом), у меня возникает всего один вопрос.

В Государственной Думе на постоянной основе работают 450 депутатов. Многие там провели по два, а то и по три срока. Полжизни. Существует ли хоть одна объективная причина, которая не позволила ни одному из них, подготовить и предложить на рассмотрение законопроект об ужесточении наказания по статье 126 УК РФ (Похищение человека)?

В настоящее время наказание за эту статью полагается лишение свободы на срок до 5 лет. Не слишком много, мне кажется. Притом эта статья совершенно не исключает возможность условно-досрочного освобождения после отбытия 2\3 срока. То есть за похищение жирного коммерса с бабками вполне можно отделаться годиком тюрьмы. Главное – доказать, что ты его похищал не в составе организованной группы и бить не оставляя следов.

Похищение ребенка – это часть 2-я той же статьи. Наказание за нее более тяжелое – от 5 до 12 лет. Честно говоря, ни нижняя граница наказания, ни верхняя мне не кажутся вполне достаточными ни с точки зрения возмездия за преступление такого рода, ни достаточно устрашающими для того, кто готов на него пойти. Да и УДО для похитителей детей так же не исключено. Педофил, которому «не повезло» вполне может выйти на свободу уже через 3 года. Что собственно в Иркутске и произошло.

В США репрессивные законы против киднеппинга были приняты в 30-е годы, когда волна этих преступлений захлестнула всю страну. Голливуд до сих пор экранизирует историю с похищением сына известного авиатора Линдберга, а советский кинематограф снял забавного «Вождя краснокожих». Даже после того, как преступность пошла на спад законы смягчать и тем более отменять никто не стал, несмотря на общую гуманизацию общественной жизни. В штате Нью-Йорк за похищение человека до сих пор дают вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Школьник Иркутска спас девочку от педофила. Почему не спасает государство? Говорит Мардан.В Иркутске мужчина затащил в свою машину маленькую девочку. Прямо под камерами видеонаблюдения. Оказалось, этот человек уже был судим. За педофилию. Дважды. В этот раз педофилу помешал 16-ти летний подросток. Трагедии не случилось. А если бы этот герой не успел? Или не захотел вмешаться? Сергей Мардан размышляет о том, кто должен быть в ответе за рецидивистов, почему не ужесточают статью за похищение человека и стоит ли нам равняться на опыт США? Пишите в комментариях что вы думаете об этом. Подпишитесь на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=kpru Следите за новостями: Facebook https://www.facebook.com/onlinekpru Вконтакте http://vk.com/kpru Twitter https://twitter.com/onlinekpru Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/kpru

В России до сих пор с легкостью похищают людей. Мягкость наказания за это преступление совершенно удивительная, особенно учитывая, что наши 90-е были ничуть не мягче американских 30-х. Но, дети…

Что мешает российским депутатам заняться своими прямыми обязанностями? Они же получают свои 400 тысяч рублей в месяц именно для того, чтобы принимались правильные и своевременные законы. Может быть, 5 миллионов в год мало? Ну, так намекнули бы. Мы бы скинулись или выбрали тех, кому бы хватило.

КСТАТИ

На Радио «Комсомольская правда» у Сергея Мардана выходит своя авторская программа. Стиль неповторим, юмор непереводим, харизма бешеная. Ну, что вы хотели - это же Мардан! Подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts или Google Podcasts и слушайте, когда удобно.

Видео похищения ребенка в Иркутске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибиряк на машине преследовал и задержал маньяка, который похитил школьницу посреди улицы

Оказалось, что на ребенка напал ранее судимый за изнасилование иркутский преступник (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также