Спорт

Финал Лиги Чемпионов имени какао ван Гуттена

Как, выбежав на поле, заработать миллионы, и где еще выгодно разместить рекламу
Фото: Sergio Perez / Reuters

Фото: Sergio Perez / Reuters

Когда-то в стародавние времена шокирующим считалось само выбегание болельщиков на поле во время матча.

Потом - выбегание голых болельщиков.

Затем - выбегание голых болельщиц.

В финале Лиги чемпионов-2019 на поле выбежала практически голая фанатка с рекламой на купальнике.

Девушка рекламировала сайт для взрослых, принадлежащий пранкеру, который и сам выбегал на поле финала чемпионата мира в Бразилии, но не так эффектно.

Фанатка закономерно оказалась моделью, у которой, само собой, есть свой инстаграм. И она тоже не проиграла - до удара по мячу в финале Лиги чемпионов у нее было 300 тысяч подписчиков, а на следующее утро - 1 500 000. И теперь расценки за рекламу она может поднять, как минимум, в пять раз.

То есть то, что изначально было актом протеста или, пусть даже, самовыражения, превратилось в обычное коммерческое предприятие.

Устроил скандал - получил прибыль.

В этот момент поэт Маяковский должен напомнить со стены, что мы просто идем по кругу, процитировав свое "Хорошо, когда брошенный в зубы эшафоту, крикнуть: «Пейте какао Ван-Гутена!».

Маяковского вместе с обществом сто с лишним лет назад так потрясло "выбегание на поле" голландского какао-магната Ван Гуттена, что он даже вставил его в поэму.

Придумавший какао-порошок голландец долго и безуспешно боролся с монополизировавшими рынок ежедневных напитков чаем и кофе, и наверняка проиграл бы, если бы не рекламный трюк. Приговоренному к казни в Амстердаме заплатили денег, чтобы он прямо с эшафота крикнул "Пейте какао Ван Гуттена". Газеты, салоны, обсуждение - какао пошло в массы.

Сейчас у нас казни в прайм-тайм не показывают, но наверняка где-то уже лежат бизнес-планы коммерческого прорыва, который способны обеспечить кадры приговоренного, которого ведут к электрическому стулу в майке с определенным логотипом.

Я бы даже поставил, как на "Ливерпуль", что в ближайшее время мы что-то подобное увидим.

Ну он же все равно во что-то одетый на этом стуле сидит, да?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время финала Лиги Чемпионов на поле выбежала подруга русского пранкера

На 17-й минуте финального матча Лиги Чемпионов между "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем" произошел довольно необычный и сексуальный инцидент. На поле прорвалась полуголая болельщица. Главный арбитр матча Дамир Скомина остановил на некоторое время поединок (подробности)

Голая фанатка, гол на 2-й минуте и похоронный удар Ориджи. "Ливерпуль" в шестой раз выиграл Лигу Чемпионов

В Мадриде в первый день лета ставилась точка во всем европейском футбольном клубном сезоне. "Ливерпуль", который весь сезон в Англии вел гонку за "золотом" с "Манчестер Сити", рубился с "Тоттенхэмом". Лондонцы "на зубах" вытащили полуфинальный матч с голландским "Аяксом", забив "золотой" гол на 94-й минуте игры в Амстердаме. Кто-то из двух британских клубов должен был стать лучшим и поставить точку в сезоне (подробности)