2017-10-26T12:02:48+03:00

Билл Браудер не может приехать в Канаду, потому, что Россия внесла его в список Интерпола

Лоббисту антироссийского закона пришла “ответка”
Поделиться:
Комментарии: comments2
В России Браудер приговорен заочно за мошенничествоВ России Браудер приговорен заочно за мошенничествоФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Британец Билл Браудер надеялся приехать в Канаду на следующей неделе чтобы отпраздновать принятие этой страной закона, подобного "Акту Магнитского", но теперь не уверен,что это хорошая идея, сообщает канадская телерадиокомпания CBC. “Это невозможно, так как могут арестовать”, - сообщил Браудер, меденжер британского страхового фонда и по совместительству правозащитник.

Браудер узнал, что его американская виза была отозвана Департаментом внутренней безопасности этой страны. Когда он попытался выяснить почему, то обнаружил, что Россия внесла его имя в специальный лист Интерпола, и теперь ему может грозить арест если он пересечет границу другого государства. Правда, американцы потом одобрили въезд Браудера в свою страну без визы, но, тем не менее, внесение в лист Интерпола добавляет Браудеру головной боли.

Этот человек много сделал для того, чтобы Канада приняла закон, подобный американскому "Акту Магнитского", который в России считают политически мотивированным и антироссийским, а вовсе не антикоррупционным. Президент России на днях назвал действия Канады “неконструктивными политическими играми”.

В России Браудер приговорен заочно за мошенничество. “The New York Times” сообщает, что “путинское правительство обвиняет самого Браудера в убийстве Магнитского”. Браудер отрицает все – и убийство, и мошенничество и очень надеется, что Интерпол все же уберет его из списка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также