Происшествия

СК РФ: Гендиректор компании "ВИМ-АВИА" задержан за мошенничество

С ним к дознавателю доставлен и главный бухгалтер
Генеральный директор компании "Вим-Авиа" Александр Кочнев в феврале 2017 года. Фото: Татьяна Белякова/ТАСС

Генеральный директор компании "Вим-Авиа" Александр Кочнев в феврале 2017 года. Фото: Татьяна Белякова/ТАСС

В рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров сотрудниками авиакомпании "ВИМ-АВИА" Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России задержан генеральный директор указанной компании Александр Кочнев, а также главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. Они подозреваются мошенничестве, которое совершено в особо крупном размере (статья предусматривает до 10 лет лишения свободы).

"В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигурантов уголовного дела меры пресечения", - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы уже поспешно покинули страну, и по имеющейся у следствия информации находятся за границей. В связи с этим принимаются меры к установлению их местонахождения.

"В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к хищению денежных средств, и обстоятельств преступления", - отметила Петренко.

Вывеска на месте. Действительно, это - офис ВИМ-Авиа. ФОТО Расих Фасхутдинов/tatar-inform.ru

Вывеска на месте. Действительно, это - офис ВИМ-Авиа. ФОТО Расих Фасхутдинов/tatar-inform.ru

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Главный офис «ВИМ-авиа» оказался пустой комнатой по соседству с гаражом

В сети появились фотографии главного офиса авиакомпании «ВИМ-авиа». Глядя на одноэтажное кирпичное здание в поселке Богатые Сабы, что в 100 км от Казани, даже в голову не придет, что эта постройка может иметь какое-то отношение к крупной международной авиакомпании. Но на сайте «ВИМ-авиа» в разделе «Реквизиты» указан именно этот юридический адрес - Республика Татарстан, поселок Богатые Сабы, улица Строителей, 1А (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин — министру транспорта о «Вим-Авиа»: Чего стоят ваши критерии к авиакомпаниям, если за ними ничего не видно

Соколов получил «неполное служебное», Дворкович - предупреждение (подробности)

В ТЕМУ

После падения «ВИМ-Авиа» цены на билеты могут взлететь

Пять наивных вопросов о том, почему ВИМ-Авиа оказалась на грани банкротства и как это скажется на пассажирах (подробности)

Закрытие чартеров "ВИМ-Авиа" затронет до 100 тысяч туристов

Российская авиакомпания "ВИМ-Авиа" заявила о полном прекращении чартерных рейсов «на вывоз». Такое решение, по подсчетам Ассоциации туроператоров (АТОР), затронет до 100 тысяч туристов (подробности)