2019-05-08T19:34:25+03:00

В Торонто в акции «Бессмертный полк» приняли участие 6000 человек

На сегодня это самая большая цифра по дальнему зарубежью
Поделиться:
Комментарии: comments5
Несмотря на пасмурную погоду и даже накрапывающий дождик, на парад в русском районе Торонто пришло около 3000 человек. Фото Марины Аль-АсадиНесмотря на пасмурную погоду и даже накрапывающий дождик, на парад в русском районе Торонто пришло около 3000 человек. Фото Марины Аль-Асади
Изменить размер текста:

Целых три парада прошло в этом канадском городе 6-7 мая. Так рано потому, что 9 мая приходится на рабочий день. Несмотря на пасмурную погоду и даже накрапывающий дождик, на парад в русском районе Торонто пришло около 3000 человек. Полиция перекрыла дорогу и потомки фронтовиков пошли по проезжей части широкой колонной. Среди них было много детей и подростков, стариков, и даже инвалиды на колясках. По обочинам дороги приближение колонны радостно ждали люди, которые по состоянию здоровья не могут пройти такой путь. Они махали руками, флагами и зонтиками.

- В 2015 году мы провели первый парад, - рассказывает Алла Суворова, представитель объединения “Русский мир Канады”. – Тогда пришла тысяча человек, но акция растет и ширится. В 2016 было уже 3000 человек. Сейчас столько же, несмотря на скверную погоду. Люди были так вдохновлены победным шествием, что даже не хотели расходиться. Стояли вокруг ветеранов, говорили им теплые слова и даже в ноги кланялись.

В Торонто в акции «Бессмертный полк» приняли участие 6000 человек. Фото Марины Аль-Асади

В Торонто в акции «Бессмертный полк» приняли участие 6000 человек. Фото Марины Аль-Асади

В Торонто прошли еще два парада, организованные другими объединениями русских иммигрантов. Таким образом в целом в акции приняли участие около шести тысяч человек. Люди несли по улицам Торонто не только флаги СССР, России и стран СНГ, но и антивоенные плакаты, такие как, например, “Канаде нужно анти-военное правительство”. В последние три года в Торонто прошло немало демонстраций против войны в Донбассе, и было проведено множество благотворительных акций для этого региона. Зародилось настоящее русское движение, которое проводит массу мероприятий по объединению наших иммигрантов, по распространению русской культуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также