Дом. Семья

На «Первом канале» рассказали о печальной судьбе «тюменского Хатико»

До сих пор неизвестно, почему бездомный пёс уже год живёт у трассы под Ялуторовском
Фото: скриншот с видеосюжета "Первого канала"

Фото: скриншот с видеосюжета "Первого канала"

История пса, который живёт на трассе Тюмень-Омск, привлекла внимание федерального «Первого канала». Сюжет о тюменском Хатико показали в эфире субботнего выпуска новостей вчера, 23 апреля.

До сих пор точно не известно, каким образом пёс оказался у дороги, ведь уже целый год животное остаётся в поле и провожает проезжающие машины днём и ночью. Первыми его заметили работники близлежащей электростанции, и даже поставили ему будку. Однако сейчас путь к «домику» отрезан водой, и животному приходится ночевать прямо в поле.

Фото: скриншот с видеосюжета "Первого канала"

Фото: скриншот с видеосюжета "Первого канала"

ДВЕ ВЕРСИИ ОДНОЙ ИСТОРИИ

По одной из версий, у сибирского «Хатико» погиб хозяин, и малыш до сих пор надеется, что тот всё-таки вернётся. И действительно, в память о погибшем здесь даже установлен крест. Иногда к собаке приближаются незнакомые люди, но животное осторожничает и к себе не подпускает.

- По этой трассе прошлой осенью в ДТП погиб хозяин, где на «встречке», столкнулись два автомобиля, - рассказывает корреспондентам «Первого канала» тюменец Константин Малютенко.

Однако Александр Борисов – вероятно, очевидец – эту версию не подтверждает. Говорит, собаку просто бросили.

- Между прочим, это уже второй случай, когда люди выбрасывают собаку на этом месте. Одна жила возле знака, вон возле того (показывает, - прим. автора). А вторую здесь высадили. Так-то жалко собачушку!

Чтобы животное не умерло с голоду, шефство над ним взяла волонтёр группы помощи бездомным животным Анастасия Филина. Девушка уже привыкла приезжать сюда каждую неделю и привозить «Хати» сухой корм и обрезки мяса. Кстати, для неё собака делает исключение и разрешает подойти метра на три-четыре.

- Он был очень худенький, но уже поправился. Даже еду не всю сразу съедает. Люди хотели его домой забрать, но не удается его поймать из-за боязни людей, - рассказала Анастасия.

Сюжет о тюменском «Хатико» уже разошёлся по социальным сетям. Неравнодушные россияне в голос заявляют о том, что история печальная, но всё-таки надеются, что малыш-таки обретёт себе новую семью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти год на трассе Тюмень - Омск живет собака. Увидеть ее можно в районе села Беркут, не доезжая до Ялуторовска. Заметили хвостатого еще осенью. Сердобольные горожане поставили будку, однако вскоре ее разнесло в щепки: на этом месте случилось ДТП (подробнее)

Тюменцы могут помочь собаке, которая живет на трассе Тюмень - Омск вблизи села Беркут под Ялуторовском. Гостинцы для нее принимает куратор группы помощи бездомным животным «Живи» Анастасия Филина (подробнее)