2016-08-24T02:25:28+03:00

Отец Валерия Пермякова является пастором церкви христиан веры евангельской в Забайкалье

Как такового молельного дома в Балее не существует. Верующие собираются на службу каждый раз в разных домах
Поделиться:
Комментарии: comments163
На фото справа Пермяков Павел Геннадьевич. Фото взято с сайта: tert.amНа фото справа Пермяков Павел Геннадьевич. Фото взято с сайта: tert.am
Изменить размер текста:

Весь мир всколыхнула трагедия, произошедшая 12 января в армянском городе Гюмри. На улице Мясникяна была расстреляна семья Аветисянов из шести человек. Единственным выжившим остался шестимесячный ребенок, за жизнь которого борются врачи.

На месте происшествия следователи обнаружили автомат, штык-нож, двадцать одну гильзу и военные ботинки, принадлежащие младшему сержанту 102 российской военной базы, дислоцированной в Армении, Валерию Пермякову. На момент убийства его не обнаружили в карауле. Установлено, что он самовольно покинул боевой пост с оружием и полным боекомплектом.

из соцсетей.

из соцсетей.

О ПЕРМЯКОВЕ

Валерий Пермяков был призван из города Балей 20 мая 2014 года. До этого он закончил 9 классов общеобразовательной школы и с нетерпением, как рассказывает его отец, ждал призыва в Вооруженные силы. Даже хотел остаться на контракт.

Из районного военкомата призывник попал на сборный пункт в поселок Антипиха, а затем в учебную часть, откуда, получив внеочередное воинское звание в декабре прошлого года, был отправлен в Армению.

Из-за чего солдат жестоко расправился с целой семьей, до сих пор непонятно. Слухов много. По одной версии, младший сержант захотел пить и пришел в уже знакомый ему дом, где, бродя по двору в поисках воды, услышал окрик, и, испугавшись, что его дезертирство раскроется, стреляет из автомата. Есть и такие, будто военнослужащий отправился к семье Аветисянов целенаправленно с целью ограбления. А еще, что младший сержант находился под воздействием наркотических веществ и что он сектант.

Пока на деле ясно одно. Семья Пермяковых верующая. Вот что сказали на это родители Валерия: "Мы не сектанты, мы просто верим в Бога. У нас вера евангельская. Мы христиане. Нас все уважают. И сектантами не считают".

А МЕЖДУ ТЕМ

В средствах массовой информации появились данные, что Пермяков Павел Геннадьевич, бывший воин-интернационалист, является в Балее пастором церкви Христиан Веры Евангельской «Вера, Надежда, Любовь», имеющей филиалы по всей России, но официально это подтвердить никто не смог.

с сайта: tert.am

с сайта: tert.am

Председатель Централизованной Религиозной Организации «Российская Церковь Христиан Веры Евангельской в Забайкалье» в Чите, Андрей Панасовец от комментариев категорично отказался.

Внешний вид церкви Христиан Веры Евангельской в Чите

Внешний вид церкви Христиан Веры Евангельской в Чите

Однако, балейские жители подтверждают, что Павел Геннадьевич кроме того, что занимается ремонтом холодильников, является духовным руководителем той самой церкви и на сайте rusprofile.ru есть тому подтверждения.

с сайта: rusprofile.ru

с сайта: rusprofile.ru

Кстати, по адресу, который указан в документе, никакого молельного дома нет. Там живет один из приверженцев этой веры.

- Молодой человек рассказал, что недавно купил этот дом для себя. А службы проходят на улице Журавлева, - рассказала журналист с места событий.

А дальше корреспондент от края до края прошла эту самую улицу в Балее, но никакого Божьего дома так и не нашла. Местные сообщили, что особого молельного дома у этих верующих и не существует, каждый раз они собираются в разных домах.

Церковь Христиан Веры Евангельской в Чите Фото: Александр ЧЕРЕМНЫХ

Церковь Христиан Веры Евангельской в ЧитеФото: Александр ЧЕРЕМНЫХ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Трагедия в Армении»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также