2016-08-24T02:25:33+03:00

Родители Валерия Пермякова не верят, что их сын способен на убийство

Они до сих пор пребывают в шоке от страшного события и ужасных обвинений в адрес их сына
Ольга КИРЬЯНОВАНадежда ПЕНЬКОВСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments85
Валерий Пермяков мечтал служить в армии.Валерий Пермяков мечтал служить в армии.
Изменить размер текста:

От маленького забайкальского городка Балей до Отмахово, где рос Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве 6 членов семьи Аветисянов в городе Гюмри, чуть больше 5 километров. По сути это горняцкий микрорайон, так его называют в народе. Некогда это был район, где жили горняки, работающие в шахтах, а теперь практически разрушенная окраина города. Новому человеку может даже показаться, что это умирающий город, состоящий из руин. Ранее здесь были кинотеатр, своя хлебопекарня, химчистка, а уж разрушенных домов теперь и вовсе не счесть. И кругом темнота.

Родители, уставшие от пристального внимания со стороны прессы, даже не смогли отказать очередному журналисту в интервью. Несмотря на то, что за последнее время их посетил не один корреспондент, рассказать о сыне они все же согласились.

ДЕТСТВО...

- Что сказать про детство? Валерий ничем не отличался от других мальчишек. Учился как все, где тройку прохватит, но в основном на четверки. Всегда уважительно относился к старшим и никогда не отказывал в помощи, - начал Павел Геннадьевич.

- Компания у него была?

- Конечно, была. Такие же ребята, наши местные, как и он. Большинство из них сейчас тоже в армии.

- Среди народа бытует мнение, что ваш сын совершил преступление в состоянии наркотического опьянения?

- Как я могу ответить на этот вопрос? Меня там не было. Когда сын уходил в армию, он даже не курил сигареты. А насчет выпивки скажу, что мы его ни разу пьяным не видели. И никакие мы не сектанты, мы просто верим в Бога.

- У нас вера евангельская. Мы христиане, - вклинилась в разговор Мария Кузьминична. - Нас все уважают. И сектантами не считают.

- А Валерий тоже верующий?

- В церковь он ходил редко, но заповеди все знал, в том числе "не убий", - ответила мать.

- Валерий закончил 9 классов, а до армии чем занимался?

- Работал. Ждал призывного возраста. Он всегда хотел пойти в армию и остаться на контракт. Пока был в учебке, подтянулся физически и его решение о контракте еще больше окрепло. Думаю, звания не просто так дают. Мы часто общались по телефону, он ни на что не жаловался никогда.

А ДАЛЬШЕ...

Мария Кузьминична и Павел Геннадьевич рассказали следующее:

- Думаю, ненормальных в чужую страну не отправляют служить. Тем более Валерий несколько раз прилетал в Читу из Армении в качестве сопровождающего комиссованных солдат.

- А вы откуда знаете?

- Мы с ним встречались в Чите, когда он прилетал. (но дату встречи родители вспомнить не смогли. Сказали, примерно в начале декабря. - авт.)

- Вы поедете в Армению?

- Мы позвонили в Армению и выразили свои соболезнования. А поехать... У нас средств таких нет, чтобы в такую даль лететь. Но если нужно будет, как-нибудь решим этот вопрос. Вообще, мы не верим, что наш сын мог такое совершить. Мы надеемся на справедливое следствие.

А МЕЖДУ ТЕМ

Местные говорят, что Валерий "был тем еще хлопцем".

- И пил, и безобразничал. Правда, приводов в милицию у него не было. Не попадался. Скользкий он. Таких, как он, в армию вообще нельзя отправлять. (собеседник пожелал остаться неизвестным - авт.).

Виктор Баранец: Солдата, расстрелявшего семью в Армении, будут судить по российским законам

Таково одно из условий российско-армянского Договора о порядке дислоцирования 102-й базы. Пермяков находится под российской юрисдикцией и судить его намерены по месту службы.

В соответствии с тем же Договором, российская сторона обязана предоставлять армянской любую информацию, имеющую отношение к расследования уголовного дела и судопроизводству.

Однако у некоторых армянских юристов на сей счет есть свое мнение.

Читайте также:

Демонстрация в Гюмри закончилась столкновением толпы с полицейскими

Жители Еревана также требуют выдачи Пермякова местным властям

Глава Минобороны РФ выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшей семьи из Армении

Слухи о кровавой драме с участием Валерия Пермякова

18-летний призывник из Балея расстрелял армянскую семью из 6 человек

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также