Общество

Мать погубила обварившегося в кипятке ребенка, решив не обращаться к врачам, а заняться самолечением

Следственный комитет Приморья завершил расследование жуткого дела
Жительница Приморья поздно отдала пострадавшего ребенка врачам, спасти его жизнь они уже не смогли

Жительница Приморья поздно отдала пострадавшего ребенка врачам, спасти его жизнь они уже не смогли

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Эта история с несчастливым концом началась 4 августа в приморском поселке Сибирцево в одной из комнат дома на улице Резниченко. 27-летняя мать хлопотала по хозяйству, как это обычно и делают молодые мамы. Ее ребенок, 9 месяцев от роду, находился тут же, стоя в ходунках и наблюдая за действиями родительницы.

В какой-то момент женщина покинула комнату и продолжила заниматься домашними делами на кухне. Тут-то малыш, оставшись без присмотра, потянул шнур чайника, стоящего на тумбе рядом с ходунками. Кипяток причинил ребенку ожог 2 степени, обварив 20% тела.

Но не это было самым ужасным в этой истории. Самым диким и страшным стало то, что молодая мать не обратилась за помощью к медикам. Она занялась самостоятельным лечением обожженного младенца.

Лишь через двое суток после инцидента с кипятком, ночью 6 августа, женщина принесла дитя на станцию скорой помощи. Увы, в этот момент ребенок уже не подавал признаков жизни.

Следственный комитет в Приморье завершил расследование уголовного дела по факту гибели маленького жителя региона. Женщину обвиняют по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры края, следствие собрало достаточную доказательственную базу и теперь дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, которому предстоит поставить точку в этой истории.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14