Политика

В Кремле рассказали, как защищают Путина от коронавируса

Песков подтвердил возможность карантина перед встречей с президентом
В Кремле рассказали, как защищают Путина от коронавируса

В Кремле рассказали, как защищают Путина от коронавируса

Фото: EAST NEWS

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся публикации о том, что многие из встречающихся с Владимиром Путиным во время эпидемии проходят перед этим процедуру специального карантина.

- Я могу это подтвердить лишь частично, - заявил Песков. - Кто-то проходит двухнедельный карантин, кто-то - несколько дней, кто-то вообще без карантина встречается.

По словам спикера Кремля, каждый раз уровень мер противокоронавирусной безопасности определяется индивидуально.

- Это зависит от человека, его графика, эпидемиологической обстановки в каждом отдельно взятом офисе или министерстве, - пояснил Песков. - Естественно, каждый ответственный руководитель сначала сам оценит все возможные угрозы и потом сам примет решение о карантине перед тем, как встречаться с главой государства.

В графике президента во время пандемии практически исчезли публичные мероприятия, но он продолжает проводить личные встречи и иногда даже встречи с коллективами, как это было на прошлой неделе во время разговора в Кремле с сотрудниками атомной отрасли. Но большую часть публичного графика Путина сейчас занимает общение в формате видеоконференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы пойдем по пути России": Анна Попова - о росте случаев коронавируса и вероятности новых ограничений

Главный государственный санитарный врач - в эфире Радио «Комсомольская правда» с ведущей Марией Бачениной и обозревателем Александром Гамовым (подробнее)