Происшествия

Завершены ежедневные поиски пропавшей на Эльбрусе матери полугодовалой девочки из Петербурга

Екатерина исчезла 10 дней назад, когда во время спуска на высоте 4100 метров ее потерял инструктор
Женщина пропала на Эльбрусе во время спуска

Женщина пропала на Эльбрусе во время спуска

Фото: СОЦСЕТИ

На Эльбрусе завершили ежедневные поиски туристки из Санкт-Петербурга Екатерины Климовской. Мать полугодовалой девочки пропала ровно 10 дней назад. Она шла в группе с инструктором "Клуба приключений", покоряя северную сторону горы. В это время началась сильная метель, и туристке пришлось заночевать с инструктором в расщелине. Днем они продолжили поход и услышали стоны, наткнувшись на отставшего участника первой группы того же самого туроператора. Человеку было плохо, поэтому инструктор помог ему.

- Инструктор с мужчиной шли впереди, а Катя позади, - рассказал "КП-Петербург" друг Екатерины Владимир. - В какой-то момент инструктор повернулся и увидел, что Катя просто пропала. Когда к ним подошли другие участники похода, инструктор сообщил, что 5 минут назад потерял одну из туристок. Но человек, который шел с ним, заявил, что прошел уже час. Там вообще очень плохая организация была.

Екатерину дома ждет дочка

Екатерину дома ждет дочка

Фото: СОЦСЕТИ

Екатерина пропала в районе спуска к Северному приюту на высоте 4 100 метров. К поискам сразу же подключились спасатели из поисковых отрядов МЧС. Ежедневно они обследовали гору в надежде найти пропавшую петербурженку.

- В поисках Кати дважды поднимали вертолет, а также дрон, чтобы обследовать местность с воздуха, - продолжает Владимир. - Но увидеть ее на горе не удалось, поэтому спасатели проходили все расщелины горы в попытках найти ее.

Ежедневные поиски спасатели продолжают 10 дней. Сегодня, 30 октября, они уже закончили обследовать маршрут.

На Эльбрусе Екатерина было 8 раз, сколько из них попыток было удачными, неизвестно

На Эльбрусе Екатерина было 8 раз, сколько из них попыток было удачными, неизвестно

Фото: СОЦСЕТИ

- Ежедневные поиски закончены, но будут периодические, - сообщили "КП-Петербург" в пресс-службе МЧС по КБР. - Они будут выходить теперь раз в два дня, раз в три дня, раз в четыре дня - как спасатели определят. В зависимости от погодных условий они также будут выходить по маршруту, по зонам прочесывания. Они обследовали северный склон горы Эльбрус. Прошли большую территорию. Сегодня с утра обследовали ледник Микельчеран - это Северо-Восток Эльбруса, высота 2 500 метров от поляны Эммануэля. Сейчас они уже вернулись, но без результатов.

Екатерина работала ведущим инженером в одной из энергетических компаний. Дома у нее остались мать и полугодовалая дочка, которые не теряют надежд. От комментариев родственники отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Эльбрусе во время метели на высоте 4100 метров пропала мать полугодовалой девочки из Санкт-Петербурга

Женщина шла вместе с инструктором, но в какой-то момент он ее потерял (ПОДРОБНОСТИ)